ShareThis

Support

WiFi-Nutzer in Gastro & Retail

The Cloud Hotline

Bei technischen Fragen unterstützt Sie die mehrsprachige Hotline 24 Stunden, 7 Tage pro Woche: 0180 5 70 22 88** aus den deutschen Mobilfunknetzen).
**0,14 €/min aus dem dt. Festnetz, max. 0,42 €/min aus den deutschen Mobilfunknetzen

The Cloud Support-E-Mail

Bei technischen Fragen können Sie alternativ zur Hotline eine E-Mail an support.tc-r[at]thecloud.de senden.

Wie gehe ich online?

1. Schalten Sie Ihr mobiles Endgerät an und stellen Sie sicher, dass die WLAN-Funktion eingeschaltet und funktionsbereit ist. Wählen Sie das drahtlose Netzwerk „mycloud“.
  2. Öffnen Sie Ihren Internet Browser, die The Cloud Landing Page erscheint automatisch. Sofern dies nicht erfolgt, geben Sie z. B. www.google.com in die Adresszeile Ihres Internet Browsers ein, um die The Cloud Landing Page anzufordern.
  3. Klicken Sie auf den Button „Online gehen“, dann auf „Cloud WiFi“ und Sie erhalten Ihren kostenfreien Zugang, wie auf der The Cloud Landing Page näher beschrieben:
    • Nach Klicken auf „Zugang über SMS“ und Eingabe Ihrer Mobilfunknummer* erhalten Sie eine für Sie kostenfreie SMS mit Ihrem persönlichen Aktivierungscode, mit dem Sie sich einloggen können.
    • Mit Ihrer E-Mail-Adresse und Passwort loggen sich registrierte The Cloud Nutzer ein – Erstnutzer klicken auf „Benutzerkonto anlegen“ und registrieren sich einmalig.
    Nach erfolgreichem Login können Sie bei Bedarf Ihren VPN-Client starten. Neben dem kostenfreien Zugang stehen Ihnen jederzeit die kostenpflichtigen The Cloud Produkte zur Verfügung.

Um die Internetnutzung zu beenden, klicken Sie auf den Button „Abmelden“ oder geben die URL „service.thecloud.net“ in die Adresszeile Ihres Browsers ein. Sollten Sie Probleme haben online zu gehen, lesen Sie in unserem „Quick Support Guide“ weiter

Sicherheit am Hotspot

Was The Cloud tut: The Cloud Hotspots bieten die größtmögliche technische Sicherheit für einen uneingeschränkten Zugang zum Internet, beispielsweise 256-Bit-SSL-Verschlüsselung aller Zugangsdaten und Anmeldeinformationen (einschließlich der Kreditkarteninformationen bei kostenpflichtigen Zugängen), interne Nutzerisolierung über VLAN (Virtual Local Area Network) zur Abschirmung der Endgeräte am Hotspot und Einsatz von Hotspot Firewalls.

Was Sie tun können: Wie bei anderen Internetanschlüssen auch empfiehlt es sich bei Browser, Software-Erweiterungen (Add-ons), Virenscanner, Personal Firewall und anderen Sicherheitsprogrammen immer aktuellste Versionen zu verwenden und diese auch aktiviert zu haben. Bluetooth sollte deaktiviert sein. Zur Übermittlung sensibler Daten sollten nur verschlüsselte Verbindungsprotokolle wie „https“ zum Surfen oder „SSL“ für E-Mails verwendet und auf Sichtschutz geachtet werden.

Mehr Informationen finden Sie im Menü unter "Sicherheit".

Login ist nicht möglich

Überprüfen Sie Ihre Zugangsdaten. Geben Sie exakt die Zeichen ein - achten Sie auf die Feststelltaste. Sollten der Login noch immer nicht möglich sein, wenden Sie sich an den Support. Senden Sie bitte eine E-Mail an support.tc-r[at]thecloud.de.

Ich erhalte keine IP-Adresse

Überprüfen Sie bitte zuerst Ihre WLAN-Verbindung und stellen Sie sicher das die IP-Vergabe per DHCP (Automatische IP-Konfiguration) aktiviert wurde. Führen Sie gegebenenfalls einen Neustart Ihres WLAN-Gerätes (Notebook oder Mobiltelefon) durch. Sollte das Problem weiter bestehen, wenden Sie sich bitte an den Support. Senden Sie bitte eine E-Mail an support.tc-r[at]thecloud.de.

Es wird keine Startseite angezeigt

Sollte trotz zugewiesener IP-Adresse und ausreichender Signalstärke die The Cloud Startseite zur Anmeldung nicht angezeigt werden, überprüfen Sie bitte Ihre Browser-Einstellungen. Achten Sie darauf, dass kein PROXY Eintrag aktiviert ist und kein Proxy Server verwendet wird. Überprüfen Sie gegebenenfalls Ihre Firewall-Einstellungen. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte an den Support. Senden Sie bitte eine E-Mail an support.tc-r[at]thecloud.de.

Kein Internetzugriff möglich

Stellen Sie sicher, dass ausreichend Restguthaben/Restlaufzeit vorhanden ist. Überprüfen Sie gegebenenfalls Ihre WLAN-Verbindung. Sollte das Problem noch immer bestehen, wenden Sie sich an den Support. Senden Sie bitte eine E-Mail an support.tc-r[at]thecloud.de.

Die Internetverbindung erscheint zu langsam

Bitte wenden Sie sich unter Angabe Ihrer Zugangsdaten und Ihrem aktuellen Standort an den Support. Senden Sie bitte eine E-Mail an support.tc-r[at]thecloud.de.

Ich kann mich nicht abmelden

Um sich abzumelden geben Sie, je nach Art des Zuganges, entweder „log.out“ (ohne https, http:// und ohne www.) oder „service.thecloud.net“ (ohne https, http:// und ohne www.) in die Adresszeile Ihres Webbrowsers ein und bestätigen mit „Return“. Sollte das Problem noch immer bestehen, wenden Sie sich an den Support. Senden Sie bitte eine E-Mail an support.tc-r[at]thecloud.de.

Ich empfange kein oder ein sehr schwaches WLAN-Signal

Bitte rufen Sie die Supportnummer an und teilen uns Ihren exakten Standort mit. Senden Sie bitte eine E-Mail an support.tc-r[at]thecloud.de.

Ich habe Probleme beim E-Mailversand

Teilweise schränken Mail-Provider die Erreichbarkeit und Funktion Ihres Mail-Postfaches bei Verwendung eines Software-Client ein. Wenden Sie sich in diesem Fall an den technischen Kontakt Ihres E-Mail-Providers. Alternativ können die meisten Mail-Konten über einen separaten Webmail-Zugang erreicht werden.